Напишите нам!
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Заполните форму и наши менеджеры сразу же с Вами как только обработают заявку.

Поля помеченные звездочкой (*) обязательны к заполнению.

МОБИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ
ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И ВЫЕЗДНОГО ПЕРСОНАЛА
ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ МАРШРУТОВ ДОСТАВКИ И ПОЛУЧЕНИЯ ГРУЗОВ
ДЛЯ АНАЛИТИКИ И КОНСОЛИДАЦИИ ДАННЫХ
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!  +7 (495) 989-11-16 ПРИЕМ ЗВОНКОВ: ПН-ПТ с 10.00 до 19.00 НАПИСАТЬ ПИСЬМО
  • »
  • »
  • IV Международный агропромышленный молочный форум

IV Международный агропромышленный молочный форум

8 и 9 ноября  в четвертый раз Правительство Московской области при поддержке Министерства сельского хозяйства провело Молочный агропромышленный форум.

И мы тоже там были. Почему мы стараемся попасть на Молочный форум?

Здесь собираются эксперты в области производства и переработки молока. Поэтому на Форуме можно получить из первых рук информацию о технологии, о достижениях и проблемах в организации молочного производства.

В Форуме участвуют представители власти, контрольно-надзорных органов и банковские руководители. Поэтому тут можно узнать о мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей, о льготных кредитах, подробности по теме контроля качества.

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?
Сколько сыра производится в стране?
Есть ли отечественная замена пармезана?
Ветеринарные электронные сертификаты - это облегчение работы или помеха для развития?

Эти и другие вопросы обсуждались на форуме.

А в экспозоне Форума его участники осматривали стенды молочных хозяйств, предприятий по переработке молока. Здесь молоко, кефиры, йогурты, сыры можно попробовать и заключить договор на поставку в вашу торговую сеть.

В другой части экспозоны располагались стенды преприятий производителей оборудования, производителей кормов, строителей ферм и предприятий переработки, а также производителей ветеринарных препаратов.

А вот что показалось интересным.

Разнообразие марок сыров во Франции сложилось исторически. Несколько столетий в стране сущестует множество небольших сыроварен, которые перерабатывали молоко из ближайшей местности. И на свойства сыра влияет и порода коров, и вода, и характерная для местности трава.

Московская область создает свой "сырный кластер".

Израиль использует молоко трех видов животных - коров, коз, овец. Пустынный климат требует тщательной заботы о животных и детального учета всех необходимых для успешного ведения хозяйства ресурсов. Строгий контроль качества и правильная логистика позволяют работать без привычного для нас возврата молочных продуктов.

Молочное козоводство стало распространяться и в России.

Интересны изменения, которые проводит глобальная компания Danon. Уменьшает количества сахара в продуктах для детей, выпустила продукты в новой удобной упаковке "открыл-выпил". Danon разрабатывает также программу утилизации упаковки после использования продуктов.

Особенность настоящего Молочного форума: генеральным партнером стала группа компаний "Рота-Агро", которая начала заниматься сельским хозяйством за счет собственных сил и средств, а позже получила дальнейшей развитие благодаря государственной поддержке.